304

Всем привет! На днях я выкладывала рецепт домашнего слоёного теста, а в этом посте покажу, что из него я испекла. Это рецепт очень интересной, необычной пиццы. Получается она большая, сытная и вкусная! Конечно, можно взять и готовое слоёное тесто, только берите бездрожжевое. А начинку можно использовать любую на ваше усмотрение, главное чтобы она не была слишком влажной.От излишней влаги слоёное тесто может остаться сырым и не пропечённым! Готовьте и экспериментируйте!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-900 гр готового слоеного бездрожжевого теста

-2 стол.л томатного соуса

-1 ч.л пряных трав( базилик и орегано)

-250 гр натертого сыра

-50 гр сыра

-400 гр шампиньонов( или 250 гр вареной колбасы)

-1 яйцо для смазывания

Приготовление

1.Грибы мелко нарезать( если берёте колбасу, то её необходимо натереть на тёрке).

2.Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

3.К томатному соусу добавить пряные травы, перемешать.

4.Тесто разделить на три равные части.Каждую раскатать в круг диаметром 30 см.

5.Переложить на противень.

6.Смазать соусом.

7.Выложить по кругу половину грибов.

8.Присыпать сверху половиной сыра.

9.Накрыть вторым слоем теста.

10.Смазать по кругу соусом, выложить оставшиеся грибы и присыпать сыром.

11.Сверху закрыть тестом и прижать края.

12.В середину положить сыр и нарезать острым ножом на кусочки.

13.Каждый кусочек перекрутить два раза.

14.Смазать разболтанным яйцом.

15.И поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180С около 30 минут.

Подавать горячей с пылу жару!

Всем приятного аппетита!

 

Вот такой кусочек!

Всех благодарю за просмотр!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: