304

Скорее всего, у этого способа приготовления пельмешек найдутся и критики, но я считаю этот рецепт чем-то вроде «палочки-выручалочки», когда нужно быстро приготовить ужин.

Перечислю основные плюсы приготовления пелменей по этому рецепту

1. Очень быстро;

2. Не нужно мыть кастрюлю;

3. Не нужно ждать закипания воды;

3. Воды потребуется меньше, чем обычно;

4. Очень вкусно.

Ингредиенты

Этот вариант приготовления пельменей порционный. Для того, чтобы приготовить одну или две порции потребуется

  • Пельмени замороженные- 15 — 20 штук;
  • Масло сливочное — примерно 15 грамм;
  • Соль, перец и специи — по вкусу;
  • Кипяток или бульон — 1/4 стакана.

Как готовить

1. Понадобится глубокая и широкая тарелка, которую необходимо смазать сливочным маслом. Никто не запрещает использовать и растительное (без запаха), но со сливочным маслом пельмени получаются намного вкуснее.

2. Затем в тарелку с маслом выложить замороженные пельмешки, в один слой.

3. Пельмешки в тарелке посолить и поперчить. Можно посыпать приправками и специями на свой выбор.

4. Осталось долить кипяток или горячий бульон, жидкость должна на 1/3 покрыть пельмешки.

5. Поставить тарелку в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.

6. По прошествии этого времени, каждый пельмешек перевернуть, чтобы вторая часть оказалась в бульоне. И поставить в микроволновку еще на две минутки.

Все. Пельмешки готовы!

Быстро, просто и вкусно. Без грязной кастрюли и практически без воды.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: