Все когда то кончается. Вот и этот отпуск закончился.

Чудесная Испания , страна тепла , синего моря и умопомрачительной кухней.
Можно долго рассказывать о ней, но так как пост кулинарный, вас долго не задержу.
С этим замечательным супом , познакомился в городе Ронда. Знаменит этот город своим большим каньоном.

Возле музея корриды есть замечательный ресторанчик Abades Ronda

Вот в этом ресторанчике с сказочными видами


у меня и произошло знакомство с этим супом , который подали на аперитив перед салатом и бычьими хвостами. О котором расскажу позже в следующем посту.

Это суп до этого я никогда не пробовал, а ведь он практически второй холодный суп в испанской кухни после гаспаччо .
Называется он Ахобланко, принадлежит он андалузской кухни и делают его из миндаля.
Оговорюсь сразу это холодный суп. Настолько вкус его был для меня необычен, что я решил его обязательно воспроизвести  дома.
Делается он очень легко.
Нам понадобится свежий миндаль. Если у вас он нечищенный , то бросив его в кипяток и оставив на 10 минут , вы сможете легко его освободить от шелухи.
У меня же был уже очищенный миндаль 150 грамм , пару зубчиков чеснока , 50 мл оливкового масла , 30 мл. винного уксуса, виноград, холодная вода-0,5 л.


Замочили булки в воде . Кстати корочки можете обрезать, нам понадобится только белая внутренняя часть.
В блендер поместили отжатую мяготь булки,миндаль, пару зубчиков чеснока, влии уксус, немного воды и сильно измельчили.

Затем очередь пошла за оливковым маслом и остатком воды, приблизительно 250 мл. Он должен получится немного плотный. И опять эту смесь взбиваем в блендере.

Разливаем в охлажденную посуду. Украшаем виноградом, украшают его обычно белым,  но специально за ним идти в магазин было лень.

Приятного аппетита ! Ovimu

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: