Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Основой этих булочек будет отварной картофель, а также мука и манная крупа. Благодаря такому ансамблю получается весьма интересное тесто, с которым удобно работать. Дополнить рецепт можно не только базиликом, но и любой другой зеленью по вкусу. Подавайте булочки к теплыми и холодными блюдам, к супам, горячему и соусам.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Крупа манная  — 200 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 340 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1.5 Чайных ложки
  • Помидор  — 1/2 Штуки
  • Соль и сахар  — 1 Щепотка
  • Сушеный базилик  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Итальянские булочки»

1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.

3. Добавьте воду и растительное масло.

4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.

5. Тесто готово.

6. Разделите его на небольшие шарики.

7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.

8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.

9. Смажьте маслом булочки.

10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.

11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.

12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.

13. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто на первых этапах замеса может чуть липнуть к рукам, не торопитесь добавлять муку, дайте ему постоять немного, чтобы манка набухла. Лучше подсыпать муку минимум через полчаса при необходимости.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: