Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Описание приготовления:

Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан  (объем стакана 200 мл)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский яблочный пирог»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

9. Итальянский яблочный пирог готов.

10. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: