304

Ингредиенты для бисквита:

      • Яйцо — 1 шт.
      • Сахар — 40 г
      • Мука — 30 г
      • Чай матча — 1 ч. л. (с горкой)
      • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
      • Сливочное масло — 15 г

Для йогуртового мусса:

      • Йогурт (у меня домашний) — 400 мл
      • Клубничное пюре — 200 г
      • Сахарная пудра — 150 г
      • Желатин — 20 г
      • Вода — 100 мл
      • Сливки 33% — 200 мл

Дополнительно:

      • Клубника — 1 кг
      • Киви — 6 шт

Приготовление торта:

    1. Для бисквита, одно яйцо пробиваем миксером 5-6 секунд, чтобы нарушить консистенцию.
    2. Добавляем 1/3 часть от общего количества сахарной пудры и продолжаем взбивать до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме в несколько раз.
    3. В эту пышную массу частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, матча и разрыхлитель) и аккуратно, лопаткой, вмешиваем круговыми движениями снизу вверх.
    4. Затем добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и также аккуратно вмешиваем лопаткой.
    5. Тесто выливаем в форму (диаметр 18 см), дно которой предварительно застелите пергаментом, смазывать ничего не нужно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    6. Готовый бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.
    7. Для йогуртового мусса: желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на время, которое указано на упаковке от производителя.
    8. Берем натуральный йогурт без сахара и добавок (я использовала домашний йогурт) и добавляем к нему сахарную пудру. Перемешиваем венчиком.
    9. В клубничное пюре добавляем оставшуюся сахарную пудру. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипело — снимаем с плиты и даем немного остыть.
    10. В остывшее пюре добавляем набухший желатин и перемешиваем.
    11. В йогурт добавляем клубничное пюре и перемешиваем венчиком до однородности.
    12. Жирные сливки взбиваем до пышной, плотной консистенции, и частями вводим в йогуртовую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. Йогуртовый мусс готов. Отставляем его в сторонку.
    13. Для торта нужно подготовить форму. У меня была миска (объем 2 л), ее нужно застелить пищевой пленкой. Будут складки, но это нестрашно.
    14. Для торта выбираем целую клубнику, нарезаем ее на слайсы и ими выкладываем всю форму.
    15. Киви разрезаем пополам, каждую половинку также нарезаем на слайсы и в самом верху формы выкладываем бортик слайсами киви.
    16. Оставшуюся клубнику и киви нарезаем на кусочки желаемой формы.
    17. В форму выливаем часть йогуртового мусса, закладываем часть нарезанных кусочков клубники и киви.
    18. Выливаем еще часть мусса и также закладываем клубнику и киви. Таким образом собираем торт.
    19. Сверху на мусс выкладываем бисквит.
    20. Торт ставим в холодильник до полного застывания.
    21. Как только торт схватился, его сразу можно кушать. Надолго не оставляйте и делайте торт такого размера, чтобы его можно было съесть быстро, так как используется свежая, не обработанная клубника и киви (слайсы). Если торт будет долго стоять в холодильнике, то клубника и киви пустят сок и торт потеряет свой внешний вид.

    Приятного аппетита!

     

     

    ©

    Добавить в закладки:





    ✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: