А еще и бюджетненько получается. Попробуйте сами!

304

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (700-750 гр.)
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • болгарский сладкий перец
  • 50 гр. сыра
  • зелень укропа
  • 2 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. сухого чеснока (гранулированный или порошок) или 2 зубчика свежего
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль

Как готовить:

1. Вымыть овощи. Кабачок натереть на крупной терке и чуть-чуть посолить. Отставить в миске, чтобы выделился сок.

2. Нарезать мелко чисты и просушенный укроп.

3. Болгарский перец вычистить семян и удалить плодоножку. Нарезать его нужно тонкой соломкой или мелкими кубиками.

4. Также меленько порубить и репчатый лук.

5. Мясной фарш (лучше куриный или индейка, либо смешанный) посолить, добавить молотую смесь перцев и сухой чеснок (свежий через пресс), перемешать.

6. Затем всыпать порезанный лук и кабачок, который надо предварительно тщательно отжать, чтобы лишний сок слить.

7. Последний этап — сладкий перец и укроп. Они вводятся в конце, так как менее сочные и легче вымешивать будет фарш.

Сюда же разбить крупные яйца. Фарш попробовать на соль и по необходимости досолить. Все хорошенько перемешать.

8. Форму смазать растительным маслом, уложить ложкой в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме, утрамбовывая ложкой или ладонью. Чем плотнее, тем лучше.

9. Верх запеканки смазать сметаной или майонезом. 

10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и снова поставить запекаться еще на 10 минут.

Вкусная, недорогая и сытная запеканка из кабачков готова!

Подавать лучше горячей.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: