В  начале лета на рынке можно найти молоденькие, с тонкой кожицей кабачки, которые отлично подойдут для приготовления оладьев. Не упускайте такую возможность и обязательно приготовьте эти нежные, сочные оладьи!

DSCF7517 (347x520, 262Kb) DSCF7517 (347x520, 262Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
2 молодых кабачка
1 морковь
3 ст.л. свежезамороженной кукурузы (можно взять консервированную)
1 свежее яйцо
2 ст.л. кукурузной муки
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
соль по-вкусу
щепотка черного перца
0,5 ч.л. куркумы
растительное масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачки натереть на крупной терке и немного отжать от сока (я не люблю отжимать сильно, тогда оладьи получаются сухими и безвкусными).
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко покрошить.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить кабачки, морковь, зелень, добавить чеснок и кукурузу.
Кабачковые оладьи с кукурузой и зеленью
Вбить в чашку яйцо, добавить муку, соль, куркуму и черный перец.
Кабачковые оладьи с кукурузой и зеленью
Перемешать тесто и сразу же жарить оладьи.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло и нагреть его.
Когда масло будет достаточно горячим, ложкой выкладывать оладьи, придавая им правильную форму (можно формировать руками).
Кабачковые оладьи с кукурузой и зеленью
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с кукурузой и зеленью
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.
Кабачковые оладьи с кукурузой и зеленью

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: