Очень оригинальная закуска, которая сразит наповал гостей и домочадцев. Готовится она из натуральной рыбной икры с добавлением других доступных ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается несколько штук икряников, при необходимости норму следует увеличить в 2-3 раза.

Икру можно использовать как свежую, так и уже соленую. Свежую необходимо посолить, смешав продукт с 0,5 ч.л. соли.

Икряники фото рецепт

Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Икра щучья или сазанья: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1/3 шт.
  • Сырая манка: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Очень мелко измельчить лук и добавить в основной ингредиент.

  2. Туда же вбить небольшое куриное яйцо.

  3. В ту же миску всыпать манку. Хорошенько перемешать.

  4. Для наилучшего результата хорошо бы подержать икорную смесь в холодильнике в течение 30-60 минут.

  5. Столовой ложкой или небольшим половничком сформировать в форме для запекания, политой растительным маслом, круглые оладьи из икры.

  6. Удобно воспользоваться формочками для кексов, влив туда ложкой икорную массу.

Запечь икряники в духовке при 200-220 градусах. Это займёт не более 15 минут. Приятного аппетита!

Икряники фото рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: