Летом кабачки – едва ли не главный продукт для дачника. Как правильно жарить кабачки, чтобы они не надоедали на столе каждый день?

304

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые – сезон кабачков стартовал! Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приедались и каждый день на столе было новое блюда?

Жареные кабачки в кляре: почти оладушки!

  1. Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной в 1 см. Приготовьте кляр: смешайте в миске 4-5 ст.л. муки и два яйца, добавьте немного соли – у вас должно получиться тягучее жидкое тесто.
  2. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло — его должно быть достаточно, чтобы ломтики кабачков погружались в него.
  3. Обмакните ломтики кабачка в подготовленный кляр, достаньте вилкой и выложите в хорошо разогретое масло на сковороду.
  4. Жарьте с двух сторон до подрумянивания, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Жареные кабачки в панировке с творожном-чесночным соусом

  1.  Кабачки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
  2. Приготовьте панировку: для нее подойдут измельченные сухари, мука и даже манка.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ломтики кабачков обваляйте в панировке и сразу же обжарьте до румяной корочки.
  4. Приготовьте соус: в блендере измельчите 1-2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени, добавьте 200 г творога, смешайте, посолите. Если соус получился густым, разбавьте его кефиром до желаемой консистенции. Подавайте с жареными ломтиками кабачков.

Если хотите приготовить кабачки с хрустящей корочкой, используя минимум масла, запеките их в духовке по нашему рецепту. 

Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью

  1. Рецепт, проще которого не найти: нарежьте кабачки кубиками 1,5х1,5 см. Очистите 2-3 зубца чеснока, порубите. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая или слегка подбрасывая кубики кабачков, 2-3 минуты до подрумянивая овощей.
  3. Разбейте в сковороду 2-3 яйца и продолжайте помешивать лопаточкой, пока яйца не «схватятся», превратившись в яичную крошку.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную зелень и подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесноком и укропом

Летом не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки – отличный вариант.

Кабачки нарежьте кубиками небольшими кусочками. Обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1-2 нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжарьте, помешивая, до подрумянивания. Гарнир к основному блюду готов!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: