Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинству, так как многие до сих пор не нашли для себя подходящий рецепт приготовления этой вкуснейшей витаминной бомбы.

Мы хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления цветной капусты. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.
Говяжий фарш — 700 г
Болгарский перец — 300 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Творог — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Бекон — 200 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сделай крестовидный надрез в корешке капусты.
  2. Варите головку капусты в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
  3. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и петрушку.
  4. В глубокой посуде смешайте фарш с измельченными овощами, добавьте горчицу, яйца, творог, тмин, паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Поместите головку отваренной капусты на противень или в форму для запекания.
  6. Равномерно распределите фарш по всей поверхности капусты.
  7. Оберните капусту с фаршем в тонкие ломтики бекона.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Вуаля, шикарная цветная капуста с мясом готова! Подавайте блюдо горячим, можете дополнить его любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь этим особым рецептом со своими друзьями!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: