Копытка (маленькие копыта) — традиционное польское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и муки.

 
Копытка - польское классическое блюдо из картофеля I | © takeapic / Pixabay
Копытка — польское классическое блюдо из картофеля I | © takeapic / Pixabay

Это блюдо любят и дети и взрослые!

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма крупного картофеля (очищенного, сваренного и пюрированое заранее и хранящийся в холодильнике);
  • 350 грамм простой муки + еще немного для рабочей поверхности;
  • 3 больших яйца;
  • поваренная соль.

Готовим

  • В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
  • Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцами, посолите.
  • Замешайте тесто на мучной поверхности, не позволяйте ему нагреваться, потому что он станет мягким и липким.
  • Создайте рулоны шириной 2 см, расправьте их рукой и нарежьте ножом.
 
Копытка I | © takeapic / Pixabay
Копытка I | © takeapic / Pixabay
  • Поместите некоторые из них (только столько, сколько может поместиться на дно кастрюли) в кастрюлю с кипящей водой, варите в течение 3 — 4 минут с момента их начала плавания на поверхности.
  • Удалите копытки из кастрюли с помощью щелевой ложки и поместите другую порцию в кастрюлю.
  • Когда все копытки приготовлены, полейте тарелку с копытками сверху вашим любимым соусом.

Рецепт на 5 человек в качестве основного блюда или больше порций в качестве гарнира.

Подавать как гарнир или покрытыми панировочными сухарями с растопленным маслом и карамельным луком.

Чтобы приготовить панировочные сухари: в маленькой кастрюле нагрейте ½ чашки панировочных сухарей, добавьте сливочное масло 125 грамм, 2 ч.л. сахара и 2 щепотки соли, продолжайте нагревать, пока масло не станет пузырится.

 
Картофельные копытки с панировочными сухариками. Фото cleopanda /pinterest
Картофельные копытки с панировочными сухариками. Фото cleopanda /pinterest

Копытки еще вкуснее, если их поджарить на сливочном масле, либо подсоленные с карамельным луком, либо сладкие с панировочными сухарями.

Готовьте дома! Это просто!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: