Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому готовить рекомендую всем без исключения.
© Depositphotos
Простой суп с мясом
Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам, если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.
Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.
© Depositphotos
Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г говядины или телятины
- 200 г свинины
- 200 г куриного филе
- 2 больших луковицы
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 200 г корневого сельдерея
- 750 г картофеля
- 1 ч. л. паприки
- соль по вкусу
- черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
- свежая зелень для украшения
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
- Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
- Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
- В большую кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
- Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.
- Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
- Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!