Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому готовить рекомендую всем без исключения.

простой суп с мясом© Depositphotos

Простой суп с мясом

Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам, если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.

Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.

простой суп с говядиной© Depositphotos

Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говядины или телятины
  • 200 г свинины
  • 200 г куриного филе
  • 2 больших луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 200 г корневого сельдерея
  • 750 г картофеля
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
  • свежая зелень для украшения

простой картофельный суп с мясом© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
  2. Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
  3. Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

    простой суп с мясом в мультиварке

  4. В большую кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  5. Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.

    простой суп с мясом и картошкой

  6. Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  7. Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    простой суп с мясом свинины

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: