Терпуг — это достаточно ценный морской продукт, поскольку богат белком и отличается высокой калорийностью. Любое блюдо из терпуга хорошими вкусовыми качествами отличается. Его готовить нетрудно, хотя в отличие от других видов морских рыб терпуг жирноватый и готовится не совсем обычно. Рыба прекрасно сочетается с рисом, картофелем, но лучше всего подавать терпуг с овощами, поскольку он слишком калорийный. Для приправ желательно выбирать обычный душистый перчик
. Рыбу обязательно надо взбрызгивать лимонным соком.
Рецептов приготовления морской рыбы много, например, мы предлагаем рассмотреть индийский вариант.
Ингредиенты:
Рыба — 1 большая штука весом 1 килограмм;.
Репчатый лук — 1 большая головка;.
Чеснок — пара зубчиков;.
Острый перчик «Чили» — 1 штука;.
Свежие помидоры — 3 штуки;.
Натертый на терке имбирь — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Рыбу почистить специальным ножом и нарезать на порционные кусочки. Каждый кусок посолить и поперчить, сложить в миску и дать промариноваться в специях. Перец Чили помыть, освободить от косточек и нарезать тонкими колечками. Помидоры проколоть вилкой, залить на пару секунд кипятком и снять кожицу, затем овощ нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, а чеснок выдавить через пресс. В сковороду налить растительное масло и выложить все овощи для обжарки, затем добавить столовую ложку уксуса и натертый имбирь. В приготовленный соус выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить полчаса. Готовое блюдо с рисовой крупой и зеленью подается.
Не менее вкусной получается запеченная рыба.
Ингредиенты:
Терпуг — 1 килограмм;.
Лимонный сок;.
Зелень;.
Соль, перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, обмыть, удалить жабры, плавники, отрезать голову. Из рыбы можно вырезать Филе или нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и перцем, затем взбрызнуть лимонным соком. Рыба должна промариноваться пару часов. В глубокую сковороду налить масло и каждый кусочек обжарить. Духовку разогреть до 180xB0с. противень смазать маслом. На противень выложить рыбу и поместить в духовку на полчаса.
Терпуг можно нафаршировать интересной начинкой, блюдо получится ароматным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Терпуг — 1 килограмм;.
Репчатый лук — 2 штуки;.
Кедровые орешки — горсточка;.
Соль, перец.
Приготовление:
Рыбу помыть, выложить на разделочную доску и хорошо почистить. Вспороть брюхо и вынуть кишки. Затем терпуг опять помыть под водой, натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Рыбу положить в сторону мариноваться.
Лук полукольцами порезать. В сковороду налить масло и обжарить лук. Как только лук станет полупрозрачным, к нему добавить кедровые орешки.
Терпуг выложить на разделочный стол, аккуратно в брюхо поместить начинку, зашить ниткой или закрепить зубочистками.
На столе разложить в несколько слоев фольгу, по центру выложить рыбу, на нее — оставшуюся начинку и хорошо закрепить края. Рыба выпекается в духовке 40 минут при температуре 200xB0с.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: