Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы познакомились с ней год назад на семинаре по фитнесу, а после этого подружились. Тогда я искала для себя верное решение, как привести фигуру в форму, чтобы с удовольствием щеголять в красивых купальниках в отпуске на море.

Прошел год, а этот рецепт так прижился в моей семье, что пеку по нему хлеб не только перед пляжным сезоном. Хлеб получается и полезным, и очень вкусным. Использую его для утренних бутербродов или дневного перекуса, а также часто беру с собой в дорогу. Ну а самое приятное, что готовится он быстро и легко!

хлеб без муки и дрожжей© Depositphotos

 Понравится всем, кто придерживается правильного питания!

вкусный хлеб© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ

  • 1 ст. семечек
  • 0,5 ст. измельченных семян льна
  • 0,5 ст. фундука (можно заменить на грецкий орех)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. бурого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды

полезный хлеб© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи фундук (или грецкие орехи). У меня вместо отрубей были отрубные сухарики, поэтому я их мелко порезала ножом.

    полезный хлеб в мультиварке© Depositphotos

  2. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты. Не забывай про соль и сахар! Тщательно перемешай.

    полезный хлеб рецепт

  3. В отдельной емкости смешай воду с растительным маслом. Немного взбей венчиком, а затем влей в сухую смесь.

    полезный хлеб для похудения

  4. Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь на 2 часа.

    полезный хлеб без дрожжей

  5. Выкладывай смесь в силиконовую форму для выпекания. Поставь в духовку и выпекай в течение 20–25 при температуре 180 градусов.

    полезный хлеб на закваске

  6. Достань хлеб из силиконовой формы, переверни, а затем положи его на противень. Пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

    полезный хлеб из отрубей

  7. Вот и всё, полезный фитнес-хлеб готов. Приятного аппетита!

    полезный хлеб в духовке

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: