КАК СЧИТАТЬ КАЛОРИИ? КАК ПОСЧИТАТЬ БЖУ?

Сегодня разберемся для чего вообще считать калории, белки, жиры, углеводы и как правильно это делать?

Существует общее правило:
1) Чтобы худеть, надо потреблять калорий меньше, чем расходуешь
2) Чтобы набирать массу, надо потреблять больше, чем расходуешь

В теории верно, но внимание надо всё-таки уделять не только общему калоражу, но и то, из чего он строится. Поэтому лично я не использую подсчет калорий для составления рациона, а больше ориентируюсь на белки, жиры, углеводы на их качество и пропорции.

Как посчитать БЖУ и калории в блюде?

Мы знаем, сколько по весу каждого компонента использовалось в сыром виде для приготовления блюда. Мы также знаем БЖУ каждого продукта на 100 грамм (указывается на упаковке). Для овощей и фруктов разбивку по БЖУ можно найти в интернете.

Остается только посчитать БЖУ каждого компонента, исходя из массы и сложить БЖУ всех продуктов.

Чтобы перевести БЖУ в калории надо: белки и углеводы умножить на 4, а жиры на 9 и всё это сложить.

Следи за мной в Instagram ➤➤➤ https://www.instagram.com/kuharim
Подпишись на группу ВК ➤➤➤ http://vk.com/kuharims

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: