Чтобы рыба не получилась сухой в духовке, есть отличный вариант приготовления — запечь сочную рыбу под овощной шубой. Рецепт простой, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Филе рыбы — 4 шт (у нас тилапия)

Морковь — 1 шт

Грибы — 100 г (у нас шампиньоны)

Помидор — 1 шт

Горчица — 1 ч. л

Томатная паста — 1 ч. л

Соль, перец — по вкусу

Для кляра:

Яйцо — 1 шт

Молоко 1% — 4 ст. л

Приготовление:

Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.

Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки.

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор — небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами — минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. Выкладываем овощи на рыбу.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рыба пропитывается овощным соусом — получается очень пикантной, а благодаря кляру — нежной и сочной.


Приятного аппетита


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: