Десертная кулинария впадает из крайности в крайность: это либо произведение искусства, либо то, что можно приготовить быстрее, чем купить печенье к чаю в ближайшем магазине. Всегда приятно находить золотую середину вроде этой простой творожной запеканки.
Мраморная выпечка завораживает своим внешним видом, а на деле занимает лишь на 3 минуты больше, чем классический творожный десерт. Чтобы добиться такого эффекта в половину творожной массы добавляется шоколад (или какао), а потом эти два вида теста вливают в форму, чередуя. Или же просто добавляют по очереди, а после, с помощью зубочистки, выводят хаотичные узоры.
Ингредиенты
- Творог 650 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 90 г
- Крахмал 4 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Молочный шоколад 60 г
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Смешайте сахар, творог, желтки и крахмал в однородную массу.
- Медленными движениями вмешайте белки в творожное тесто. Это сделает его более пышным. Затем разделите массу на две части.
- Растопите молочный шоколад в сливках и влейте в одну из частей творожного теста. Перемешайте. Затем поочередно залейте два вида творожной массы в смазанную маслом глубокую форму или мультиварку.
- Выпекайте творожный пирог 65 минут в мультиварке на режиме для выпечки или час в духовке при 170–180 градусах. Как только время истечет, дайте запеканке остыть (еще около часа), а только потом вытаскивайте.