Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

На 2 порции потребуется:

  • 1 крупный кальмар
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр рассола от маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла

Салат из маринованного лука и кальмаров

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Салат из маринованного лука и кальмаровСалат из маринованного лука и кальмаров

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Салат из маринованного лука и кальмаровСалат из маринованного лука и кальмаров

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Кальмары маринованные с лукомКальмары маринованные с луком

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Кальмары маринованные с луком

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

Кальмары маринованные с лукомКальмары маринованные с луком

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Кальмары маринованные с лукомКальмары маринованные с луком

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

Кальмары маринованные с луком

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.

Кальмары маринованные с лукомКальмары маринованные с луком

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Кальмары маринованные с луком

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

Кальмары маринованные с луком

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: