304

Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:

Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.

Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.

Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.

Взбиваем яйца вилкой.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.

И выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: