Идеальное осеннее блюдо для ежедневного меню. Капусточка получается просто потрясающей и невероятно аппетитной. Особую пикантность ей придает виноград и клюква. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много витаминов и полезных веществ.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм капусты
  • 100 грамм моркови
  • 250 грамм яблок
  • 60 грамм клюквы
  • 150 грамм винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм уксуса 9%
  • соль
  • 50 грамм растительного масла
  • 50 грамм сиропа топинамбура
  • 700 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем крупными квадратами или ромбами. Берем большую емкость и перекладываем капусту. Важно! Отделяем кусочки друг от друга, чтобы не было большим кусков.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке и распределяем по моркови.
  3. У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Раскладываем их сверху моркови, Туда же кладем виноград и клюкву.
  4. Чеснок очищаем, нарезаем дольками и кладем сверху на овощи.
  5. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сироп топинамбура. Туда же вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем его на медленном огне 2 минуты.
  6. Готовый маринад выливаем в овощи, накрываем их тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем на 12 часов, а лучше на сутки.
  7. Гнет и тарелку снимаем, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 суток. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить квашеную капусту с медом. Рецепт есть на нашем сайте.

Капуста "Провансаль" - вкусно и просто

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: