Идеальное осеннее блюдо для ежедневного меню. Капусточка получается просто потрясающей и невероятно аппетитной. Особую пикантность ей придает виноград и клюква. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много витаминов и полезных веществ.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- 100 грамм моркови
- 250 грамм яблок
- 60 грамм клюквы
- 150 грамм винограда
- 4 зубчика чеснока
- 50 грамм уксуса 9%
- соль
- 50 грамм растительного масла
- 50 грамм сиропа топинамбура
- 700 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем крупными квадратами или ромбами. Берем большую емкость и перекладываем капусту. Важно! Отделяем кусочки друг от друга, чтобы не было большим кусков.
- Морковь очищаем, натираем на терке и распределяем по моркови.
- У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Раскладываем их сверху моркови, Туда же кладем виноград и клюкву.
- Чеснок очищаем, нарезаем дольками и кладем сверху на овощи.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сироп топинамбура. Туда же вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем его на медленном огне 2 минуты.
- Готовый маринад выливаем в овощи, накрываем их тарелкой и ставим гнет. В таком виде оставляем на 12 часов, а лучше на сутки.
- Гнет и тарелку снимаем, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 суток. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить квашеную капусту с медом. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!