Этим рецептом поделилась Оля Milaja с форума готовим дома. Рецепт очень простой, не затратный, полезный и интересный. В следующий раз буду делать побольше, уж очень вкусно:)
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Зубчик чеснока — 3
- Морковь — 1
- Луковица — 1
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Крошка:
- Сливочное масло — 50 г
- Орехи — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
Инструкция
- Капусту шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем, зелень измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь.
- Слегка обжариваем и добавляем капусту. Солим, перчим, добавляем зелень и тушим до полуготовности капусты.
- Теперь приготовим крошку. Для этого смешиваем сливочное масло, орехи и панировочные сухари в блендере и измельчаем до состояния крошки.
- Перекладываем капусту в смазанную маслом форму для запекания и распределяем ореховую крошку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.