Капустный крамбль

Этим рецептом поделилась Оля Milaja с форума готовим дома. Рецепт очень простой, не затратный, полезный и интересный. В следующий раз буду делать побольше, уж очень вкусно:)

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Зубчик чеснока — 3
  • Морковь — 1
  • Луковица — 1
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Крошка:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Инструкция

  1. Капусту шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем, зелень измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь.
  2. Слегка обжариваем и добавляем капусту. Солим, перчим, добавляем зелень и тушим до полуготовности капусты.
  3. Теперь приготовим крошку. Для этого смешиваем сливочное масло, орехи и панировочные сухари в блендере и измельчаем до состояния крошки.
  4. Перекладываем капусту в смазанную маслом форму для запекания и распределяем ореховую крошку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: