ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 30% — 200 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Мед — 65 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Этап
Смешайте вместе все ингредиенты.
2. Этап
Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут постоянно помешивая. Масса должна постепенно менять цвет и густеть. Цвет должен быть как у варенной сгущенки.
3. Этап
Разлейте по формочкам, можно использовать формочку для льда, а так же перелить просто в плоскую форму застеленную пергаментом и после застывания нарезать пластинками.
Приятного аппетита!!!
Карамельные ириски готовить довольно просто и быстро, они нежные и вкусные, напоминают вкус детства. Лучше всего для приготовления использовать домашнюю, довольно жирную сметану иначе с покупной может не застыть карамель и получится просто варенная сгущенка. Что бы проверить готовность карамели капните капельку в холодную воду, если она быстро затвердеет тогда карамель готова и можно разливать по формам.