Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г

Желтки — 4 шт

Сыр Пармезан — 50 г

Грудинка — 200 г

Перец душистый — 8 г

Пошаговый видео рецепт:

https://youtu.be/4-IL7QhCcoY

  1. Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей корочки. 
  2. Ставим варить спагетти. В это время делаем соус. К желткам добавляем натертый пармезан и душистый перец (перец не должен быть острым!).
  3. Сливаем воду со спагетти и перекладываем их к грудинке. Все перемешиваем. Когда масса остынет до температуры 63-65 градусов, выливаем желтки с сыром и перемешиваем. Перекладываем на тарелку и наливаем себе бокал вина.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: