Многие любят картофель и поэтому рецептов его приготовления просто великое множество. Мы хотим познакомить вас с еще одним. И предлагаем запечь картофель в духовке с беконом, грибами под нежным сливочным соусам. Поверьте такое блюдо приведет в восторг не только вас, но и ваших близких. Его с удовольствием будут есть даже особо привередливые детки. Блюдо простое в приготовлении и не требует дорогих компонентов.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм бекона
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на терке. Очищаем от кожуры картофель. Очищенный лук нарезаем кубиками. Нарезаем грибы крупными кусочками. Бекон нарезаем продолговатыми брусочками.
  2. На сковороду наливаем растительное масло. добавляем лук, немного обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Потом всыпаем бекон и жарим до готовности.
  3. Обжаренные грибы вливаем сливки и всыпаем паприку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим овощи в сливках 1-2 минуты, а потом снимаем с огня.
  4. Очищенный картофель нарезаем кружочками и перекладываем в миску. Туда же всыпаем обжаренные грибы и все тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленные продукты перекладываем в форму для запекания и присыпаем тертым сыром. Выпекаем 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.

Картофель в духовке: идеальное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: