Картофельно-луковая запеканка или тортилья – визитная карточка испанской кухни.

Картофельно-луковая запеканка

Ингредиенты

картофель 7 шт.
яйца куриные 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное (для жарки)
масло оливковое (для жарки)
соль по вкусу
перец по вкусу
майонез (чесночный, для подачи)

Процесс приготовления

Нарезать лук полукольцами.

Очистить и порезать картошку тонкими ломтиками.

Смешать с луком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до мягкости.

Снять с огня, максимально слить масло.

Яйца взбить до однородной консистенции, посолить, поперчить.

Соединить яйца с картошкой, перемешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и вылить на нее картофельно-яичную смесь.

Лопаткой разровнять, убавить огонь и через 2-3 минуты, когда тортилья обжарится, перевернуть ее. Повторить 3-4 раза, чтобы весь картофель хорошо прожарился.

Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка
Картофельно-луковая запеканка

Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=uqH-0DAHGNw

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: