Картофельное пюре — 300 грамм.
Мука — 100 грамм.
Растительнон масло — 1 Ст. Ложка.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 6.
Как приготовить:
Все ингредиенты подготовьте. Картофель отварите заранее и превратите в пюре или используйте остатки с ужина.
Добавьте к холодному картофелю растительное масло, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и частями введите муку.

Замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, все зависит от густоты готового пюре.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм, припылив стол мукой.
Сверните тесто в рулет и разрежьте на 4 части.
Каждую часть раскатайте и сложите стопочкой.
Раскатайте лепешки снова в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурками печенье.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте растительным маслом и посыпьте розмарином.
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Картофельное печенье готово. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: