Вы наверняка не раз готовили картофельное пюре. Но добавляли ли когда-нибудь мускатный орех? Шеф-повар Светлана Югай уверена — вам стоит попробовать это сделать.

Светлана Югай, шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо»

— В картофельном пюре нет никаких секретов, главное — использовать качественные ингредиенты. Но благодаря нейтральному вкусу картофеля мы всегда можем играть со специями и получать новые вкусовые сочетания. Например, если приправить пюре мускатом, можно придать блюду ореховый вкус. Только берите цельный мускатный орех и натирайте его перед подачей, чтобы он смог полностью раскрыть и максимально передать блюду свой аромат.
Изображение рецепта Картофельное пюре с мускатным орехом

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 0,3 литра
  • Масло (сливочное) 100 г
  • Сливки (33%) 100 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец (белый острый молотый) по вкусу
  1. В подсоленной воде отварите картофель, протрите его, затем добавьте сливки и молоко.
  2. Приправьте белым острым молотым перцем и натрите поверх цельный мускатный орех на специальной мелкой тёрке для орехов. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: