Продолжаем снабжать вас рецептами блюд стран мира. Мы уже заочно свозили вас в Армению и Грузию, ознакомили с кулинарными шедеврами Франции и Италии. Пришла очередь польской кухни. Картачи с говядиной — вот как называется новое блюдо в вашем меню. Звучит необычно, выглядит аппетитно, но вот так сразу и не понять, на какое наше блюдо похоже польское угощение: это пирожок или большой вареник?

Но вот только пирожки и вареники готовят из мучного теста, а здесь мука не используется. Родина блюда — регион мазурских озер, что в Польше. Вариаций одного и того же рецепта несколько. Мы выбрали самый традиционный и хотим, чтобы и вы попробовали повторить картачи на своей кухне.

Ингредиенты

Картофель 3 кг
Говяжий фарш 700 г
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 0,3 л

Приготовление

  1. Очистите картофель. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Отожмите через марлю. тереть картофельтертый картофель
  2. Вскипятите воду. Посолите ее. Понемногу добавляйте в картофель. У вас должна получится пластичная не жидкая масса. Ее можно досолить, если нужно. тесто на пирожкитесто из картофеля
  3. Смешайте фарш с 2 измельченными луковицами и зубчиками чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Возьмите немного картофеля. Распластайте его в лепешку на ладони. Выложите фарш в середину такой лепешки. Оберните картофельное тесто вокруг фарша, формируя картач. тесто из картофелялепешки с фаршем
  5. Вскипятите воду, посолите ее. Опустите картачи в воду. Варите 45 минут. варить вареники
  6. Измельчите 1 луковицу, нарежьте бекон. Поджарьте на сковороде. подливка из лука
  7. Полейте картачи такой подливкой из бекона и лука. картачи
Выглядят очень аппетитно, согласитесь. Когда на лепку привычных для нас вареников уходит минимум час, после чего ужасно болит спина и уже даже варить их не хочется, то приготовление картофельных картачей — невероятно просто и быстро. Поделитесь рецептом на своей страничке, пусть и ваши друзья начнут готовить что-то новое. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: