Картофельные шарики - цыбрики
Кто бы подумал, что это традиционное белорусское блюдо! Больше похоже на еду из фаст-фуда, вкусноооо 🙂

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.

Рецепт приготовления картофельных шариков

  1. Картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить столовую ложку муки.
  2. Скатать из картофельной массы шарики величиной с крупную вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде или во фритюре.

Обжаренные цыбрики традиционно едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом, но вкусны они и в качестве гарнира к мясу, и с овощным салатом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: