Очень простой и в то же время необычный способ приготовления картошки! Картошечку я обожаю в любом виде, особенно молодую, но где же ее взять, на дворе осень и до нового урожая еще ой как далеко, вот и приходится всячески изощряться и мудрить, как бы приготовить каждый раз картошку так, чтобы она не приедалась.

gotovyj-kartofel-s-ukropom-i-chesnokom-v-masle (523x320, 104Kb)

Пребывая очередной раз в размышлениях над этим мучительным вопросом, мне пришла в голову идея сложить картошечку в обычную банку и запечь. А почему бы и нет? Рыбу в банке я готовила, мясо в банке тоже и даже куриные окорочка с овощами. И все получалось очень вкусно! Подумала, решила и сделала. Результат приятно удивил и порадовал, картошечка удалась на славу — нежная, мягкая, ароматная, по своим вкусовым качествам сильно напоминающая молодую. Попробуйте и вы!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

около килограмма картошки

грамм 50-70 сливочного масла

пара зубчиков чеснока

листик лаврушки

соль, перец, укроп — по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Чистим и моем картошку, промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Масло разрезаем на несколько частей.

2. Берем сухую, чистую банку без каких либо дефектов и наклеек, помещаем в нее картошку, в процессе наполнения кладем кусочки масла, разрезанные на несколько долек зубчики чеснока и лаврушку. Сверху должен обязательно быть кусочек масла. Банка должна быть заполнена не больше чем по плечики.

3. Накрываем горлышко банки фольгой, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, закрываем дверку и только потом включаем нагрев на 180 градусов. Готовим 40 минут после нагревания духовки до указанной температуры (следите за индикатором). Затем духовку выключаем и не открываем еще 20 минут, чтобы остывание банки проходило постепенно.

Готовую картошечку выкладываем на блюдо или по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Пусть вам будет вкусно!

Картошка в банке как молодая

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: