Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Томатный сок — 0,5-1 стакан

Морковь — 1 штука

Лук — 1-2 головки

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль — по вкусу

  • 280 кКал
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая — 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте в состав всевозможные овощи и специи …

Подготовьте чечевицу, томатный сок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, растительное масло, специи и соль.

На растительном масле обжарьте нашинкованные лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок и кориандр. Посолите их в начале жарки (1-2 щепотки или по вкусу).

Добавьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой.

Через 15 минут влейте томатный сок и варите ещё 15 минут на среднем огне под крышкой.

Чечевичная каша с овощами

Каша из чечевицы готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Посолите по вкусу, а возможно, будет достаточно усиления вкуса от какого-либо соуса (томатного, кетчупа и т.д.) или подливы (мясной и т.д.).

Рецепт каши из чечевицы

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: