Каша ячневая с тыквойКаши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой!

Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже! 

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Масло топленое  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крупа ячневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить

Каша ячневая с тыквой - фото шаг 1
Нарежьте тыкву мелкими кубиками – никакой терки! Выложите в чашу мультиварки с разогретым маслом и посыпьте сахаром. В режиме «жарка» позолотите кубики тыквы до легкой корочки.
 
Каша ячневая с тыквой - фото шаг 2
Всыпьте крупу. Предварительно лучше просеять ее, чтобы избавиться от излишков мучной пыли. Залейте крупу водой и варите в режиме «молочная каша» или «тушение» до впитывания воды.
 
Каша ячневая с тыквой - фото шаг 3
Влейте стакан молока, посолите по вкусу. Варите дальше. После впитывания молока влейте еще стакан и разварите крупу до вашего любимого состояния. Влейте оставшееся молоко в почти готовую кашу. Доведите до кипения и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла». При таком способе приготовления тыква в каше не разварится, кусочки мягкой тыквы вполне будут ощущаться, а сама крупа будет нежной.
 
Каша ячневая с тыквой - фото шаг 4
Подавайте кашу теплой, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте молоко.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: