Кесадилья очень быстрое и вкусное блюдо. Подойдет как для завтрака, перекуса на работе или просто как снек для гостей. Данный рецепт почти что базовый. Можно просто обойтись сыром в качестве начинки, можно вместо моцареллы использовать адыгейский, добавить отварное мясо, ветчину, все что захочется.

Нам понадобятся:

  • 50 гр. сыра,
  • 25 гр. сыра моцарелла,
  • Кетчуп,
  • Лаваш,
  • Растительное масло.

Натираем на терке сыр.

Добавляем в него кусочки мелко нарезанной моцареллы.

Добавляем совсем немного кетчупа и перемешиваем.

Далее берем лаваш, можно тартилью. Если нет лаваша кружком то лучше положив сверху тарелку по размеру сковородки вырезать по краю ножом.

Сковородку выбрызгиваем маслом, кладем кружек лаваша, выкладываем начинку и прикрываем другим листом. Жарим на среднем огне около минуты, постоянно придавливая лопаткой. Переворачиваем и тоже самое с другой стороны. Сигналом готовности будет расплавленный сыр.

Выкладываем на тарелку и даем остыть пару минут. Можно разрезать как пиццу и есть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: