Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке. Виноградные листья придают кильке очень интересный вкус и аромат.

Килька в виноградных листьях на углях

Ингредиенты:

  • Килька — 1,3 кг
  • Виноградные листья — 45 шт.
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (в хлопьях) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.
  2. Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
  3. Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
  4. Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
  5. Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
  6. Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: