октябрь-14

Добрый день! Сегодня у меня по плану пирог — такой , знаете , идеальный к бокалу холодного вина в кругу родных) Готовится не сложно — ну а вкус потрясающий! Очень рекомендую:

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

2 баклажана
2 болгарских перца
1 красная луковица
2 томата
небольшой пучок кинзы и петрушки
соль и перец
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
200 г феты

200 мл сливок
2 яйца
2 ст/л домашнего кетчупа или 1 ст/л домашней томатной пасты
1 ч/л ит трав
1/3 стакана оливок
томаты черри
соль и перец

Перец и баклажаны напечь в духовке(220С 30 минут) или на гриле, сложить в пакет а несколько минут, затем очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
Лук нарезать кольцами и также обжарить на гриле или в духовке вместе с томатами разрезанными пополам (при 220С 20 минут) Тоже нарезать мелким кубиком.
Смешать овощи, добавить измельченный чеснок, соль и перец, нарезанную зелень . заправить маслом. Это уже готовое блюдо которое вкусно само по себе, но мы готовим пирог — так то работаем дальше!

В миске смешать яйца с кетчупом, добавить пряности и сливки.
Тесто раскатать и выложить в форму, выложить овощную начинку и раскрошенную фету, залить все заливкой, сверху выложить кусочки оливок и томаты черри.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый пирог можно подавать как теплым так и холодным!

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: