июнь-15

Добрый день! Сегодня будем печь прекрасный пирог — такой можно взять в гости, на природу или на работу — он очень вкусный, полезный, не сложный в приготовлении — в общем чудо а не пирог!!! Поехали:

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

200 г шпината
4 яйца
300 г творога или сыра рикотта
100 г феты
1 ч/л орегано
3 ст/л ол масла
цедра 1/2 лимона
1 ст/л кедровых орешков
соль и перец по вкусу

июнь-15-1

Шпинат бланшировать в кастрюле (без воды) под крышкой 2—3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отжать воду.
Тесто раскатать , наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог смешать с яйцами и фетой — пробить массу в блендере до однородности. Добавить цедру, соль и перец, орегано и перемешать.
В форму с тестом вылить творожную массу, сверху выложить шпинат, присыпать все орешками, взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 170С духовку на 35-45 минут. Тесто должно стать золотистым.

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: