Если вы не пробовали малинового клафути, то, считайте, что не пробовали вкусных пирогов с ягодами. Выпечка получается настолько нежной, настолько тающей во рту, что описать словами практически невозможно. Я и стараться не буду. Просто оставлю здесь этот рецепт. А вы обязательно попробуйте приготовить по нему клафути с ягодами малины. Это пирог изменит ваши представления об идеальной выпечке, гарантирую.
1. В подходящую для взбивания чашу вбейте яйца. Добавьте сахарный песок. Сразу можно всыпать и ванильный сахар и соль. Кстати, вместо ванильного сахара можно использовать мелко натертую цитрусовую цедру или другой натуральный ароматизатор, который вам больше всего нравится.
2. Взбейте яйца с сахаром на средней скорости миксера. Должна получиться пышная пена. Будьте готовы к тому, что масса увеличится в несколько раз, поэтому емкость для взбивания нужно брать «с запасом». Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и влейте к яйцам. Туда же добавьте молоко. Перемешайте.
3. Добавьте муку.
4. Перемешайте.
5. Если малина домашняя, и собиралась не с самых нижних веток, то ее мыть не обязательно. Но если вы покупали ягоду на рынке, без мытья не обойтись. Аккуратно помойте малину и откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечет. Подходящую форму для выпечки (лучше разъемную, так проще будет вынуть готовый клафути) смажьте тонким слоем сливочного масла. Разложите малину в несколько слоев по всей поверхности формочки.
6. Залейте ягоду жидким тестом. Разогрейте духовой шкаф. Температура выпечки клафути должна быть средней – 180-190 градусов. Выпекать малиновый пирог нужно около получаса. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовую выпечку немного остудите, выньте из формы и переложите на решетку, где пирог должен будет остыть полностью. Потом переложите клафути на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и готов клафути с малиной! Рецепт не забудьте записать!