Если вы не пробовали малинового клафути, то, считайте, что не пробовали вкусных пирогов с ягодами. Выпечка получается настолько нежной, настолько тающей во рту, что описать словами практически невозможно. Я и стараться не буду. Просто оставлю здесь этот рецепт. А вы обязательно попробуйте приготовить по нему клафути с ягодами малины. Это пирог изменит ваши представления об идеальной выпечке, гарантирую.

3391 (700x525, 509Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— мука пшеничная, высокосортная – 70-80 г;
— сахарный песок – 50 г;
— соль мелкая поваренная – небольшая щепотка;
— яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
— малина свежая – 300 г;
— сливочное масло (несоленое) – 50 г;
— молоко – 50-70 мл;
— сахарная пудра – для посыпки готового клафути;
— ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Смешать яйца с сахаром
1. В подходящую для взбивания чашу вбейте яйца. Добавьте сахарный песок. Сразу можно всыпать и ванильный сахар и соль. Кстати, вместо ванильного сахара можно использовать мелко натертую цитрусовую цедру или другой натуральный ароматизатор, который вам больше всего нравится.


Взбить
2. Взбейте яйца с сахаром на средней скорости миксера. Должна получиться пышная пена. Будьте готовы к тому, что масса увеличится в несколько раз, поэтому емкость для взбивания нужно брать «с запасом». Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и влейте к яйцам. Туда же добавьте молоко. Перемешайте.


Добавить муку
3. Добавьте муку.


Перемешать
4. Перемешайте.


Выложить малину
5. Если малина домашняя, и собиралась не с самых нижних веток, то ее мыть не обязательно. Но если вы покупали ягоду на рынке, без мытья не обойтись. Аккуратно помойте малину и откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечет. Подходящую форму для выпечки (лучше разъемную, так проще будет вынуть готовый клафути) смажьте тонким слоем сливочного масла. Разложите малину в несколько слоев по всей поверхности формочки.


Залить тестом
6. Залейте ягоду жидким тестом. Разогрейте духовой шкаф. Температура выпечки клафути должна быть средней – 180-190 градусов. Выпекать малиновый пирог нужно около получаса. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовую выпечку немного остудите, выньте из формы и переложите на решетку, где пирог должен будет остыть полностью. Потом переложите клафути на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Клафути с малиной
Вот и готов клафути с малиной! Рецепт не забудьте записать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: