Наверняка всем мама в детстве пекла такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, как сырники. Они сытные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические домашние сырники!

Описание приготовления:

Такому вкусному и ароматному завтраку будут рады все без исключения. Сырники также можно приготовить с изюмом или курагой. Если любите нотки свежести, добавьте немного лимонной цедры. Подавайте сырники со сметаной или вареньем, а для ваших любимых детей можно полить их сгущенкой. Также такие сырники легко можно украсить на тарелке в виде смешных мордочек из фруктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 9-18%  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Топленое масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Классические домашние сырники»

1

Творог оберните в тряпку, положите в миску и придавите грузом на 2-3 часа. Затем уберите творог от выделившейся жидкости.

2

Соедините творог с манкой, яйцом, сахаром, мукой и солью. Перемешайте до однородности.

3

Из получившейся массы сформируйте сырники.

4

Обжарьте сырники на растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: