Ингредиенты:

Основа:
110 г сливочного размягченного масла.
3 столовые ложки сахара.
150 г муки.

Начинка:
500 мл мл воды.
350 г сахара.
6 ст. л. кукурузного крахмала.
170 г клубничного желе.
У меня была 3 х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной.

Приготовление:

1. разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 с градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
2. доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.


Присылайте свои рецепты в предложенные новости лучшие будут опубликованы на стене сообщества шедевры кулинарии!





©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: