Картинки по запроÑу Клубника Ñ Â«Ð³Ð¾Ð»ÑƒÐ±Ñ‹Ð¼Â» Ñыром – блаженÑтво, доÑтупное каждому.

Ингредиенты:

  • 15-20 крупных ягод клубники;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 15-30 мл жирных сливок;
  • 1 большой пучок рукколы;
  • 1-2 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса.

Как приготовить клубнику с голубым сыром

      Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.

Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.

В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.

Вилкой разминаем сыр в неоднородное пюре.

Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.

Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.

Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.

Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).

На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.

Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.

Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).

Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.

Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!

Советы:

      — выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
      — клубника должна быть максимально свежей;
      — если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
      — глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: