Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

4 (700x467, 334Kb)

Ингредиенты
 
Свиной фарш 300 г 
Говяжий фарш 300 г 
Газированная вода 3 ст. л. 
Подсолнечное масло 3 ст. л. 
Паприка 1 ст. л. 
Сода1 щеп. 
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу 
Лук 1 шт.
 
Приготовление
 
Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

1 (700x525, 531Kb)

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

2 (700x350, 232Kb)

3 (700x357, 257Kb)

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

4 (700x467, 334Kb)

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. 
 
Вкусных вам семейных вечеров!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: