Сегодня я принесла вам рецепт домашних бразильских конфет. Очень простые в приготовлении и доступные по составу, остановиться и не съесть все за один раз ооочень сложно :). Кстати, массу для конфет можно использовать и в качестве начинки для пирожных макарон. В качестве обсыпки для конфет можно использовать порошок какао, кокосовую стружку, измельченные орехи и т.д.
Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока (380 г)
- 2 ст.л. какао
- 30 г сливочного масла
- 14 ч.л. соли
- декоративная посыпка, измельченные орехи и т.д.
Инструкция
- Сгущенное молоко, масло, какао и соль смешиваем в кастрюльке.
- . Ставим на средний огонь, варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Перекладываем массу в миску, накрываем пищевой пленкой (выкладываем прямо на массу) и даем полностью остыть. Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в посыпке или измельченных орешках (лепили с дочкой, так что конфеты разного размера :)). Можно подавать! Приятного аппетита!