Баклажаны — это специфический овощ, который не всем по вкусу. Однако, есть рецепт синеньких с чесноком, который напоминает самый вкусный в мире шашлык. Никто даже не догадается из чего приготовлено блюдо. Такая консервация не всегда достоит в погребе до Нового Года, потому что семья будет просить каждый день открыть баночку с вкусными баклажанами.

  • Баклажаны два кило;
  • Репчатый лук пол кило;
  • Чеснок одна головка;
  • Чистая вода 150 мл;
  • Соль полторы стол. ложки;
  • Приправа для шашлыка две чайн. ложки;
  • Сахар две стол. ложки;
  • Пищевой уксус 80 мл;

Помойте баклажаны, отрежьте плодоножки и срежьте кожуру, далее разделите пополам и порежьте в виде крупных кусков.

Порежьте лук в виде тонких полуколец, а чеснок на тонкие пластинки или выдавите через пресс.

В сковородке подогрейте масло растительного происхождения, поджарьте со всех сторон куски баклажанов и разложите их на отдельное блюдо для охлаждения.

В кастрюлю налейте чистой воды, растворите в ней соль с сахаром, влейте уксус, дайте покипеть на минимальном огне 1 минуту и ​​после этого охладите маринад.

Куски баклажанов положите в кастрюлю слоями, между ними разложите измельченные чеснок с луком, а сверху посыпьте приправу для шашлыка.

Заполненную баклажанами кастрюлю залейте приготовленным ранее маринадом, накройте плоским блюдом и прижмите тяжелым грузом.

Отправьте кастрюлю с баклажанами на 12 часов в холодильную камеру, чтобы из них выделился сок.

В стерильные стеклянные баночки разложите поровну репчатый лук, а наверх баклажаны кусками и залейте маринадом.

В широкой кастрюле постелите полотенце, поставьте банки с закуской, накройте крышками, положите на каждую небольшой груз, дальше влейте по плечики теплой воды и после закипания стерилизуйте баночки 10 минут, а затем закатайте.

Переверните вверх дном, заверните в одеяло и оставьте остывать.

Такая пикантная закуска из ароматных и вкусных баклажанов, украсит любой праздничный стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: