Консервированные помидоры с яблоками

В заготовках на зиму важен не только отменный вкус, но и аппетитный вид. В конце концов, банкам с солениями предстоит простоять на виду не один месяц. Редакция «Со Вкусом» считает, что в искусстве красивой заготовки овощей на зиму словаки точно знают толк. Делимся с вами секретом, как приготовить консервированные помидоры с яблоками на зиму.

В традиционном рецепте помимо самих томатов используется еще три важных компонента: лук, яблоки и свекла (по желанию). Помидоры получаются ароматными и сладковатыми, а сами яблоки просаливаются и становятся отличной закуской. Свекла придает рассолу насыщенный цвет и более глубокий вкус.

консервированные помидоры с яблоками

Ингредиенты

Помидор2 кг

Лук2 шт.

Яблоко1 шт.

Свекла1 шт.

Вода1 л

Соль0,5 ст. л.

Сахар100 г

Уксус1 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте помидоры с яблоком и просушите их. Яблоко нарежьте кольцами или на дольки (обязательно удалите семена), а свеклу почистите и нарежьте ломтиками.как заготовить помидоры
  2. Нарежьте лук кольцами и выложите часть на дно банки. Затем, чередуя, положите остатки лука, помидоры, дольки яблок и свеклы.рецепт помидоров с яблоками
  3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда немного остынет, добавьте уксус. Залейте рассол в банки, закатайте и переверните. Накройте полотенцем и оставьте до остывания. Готово!помидоры по-словацки

Чтобы помидоры по-словацки выглядели как с картинки, подбирайте плоды одного размера. Лучше всего эта закуска смотрится в паре с основным блюдом. Особенно с мясом! Сохраните этот рецепт, ведь сезон заготовок сейчас в самом разгаре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: