Сочный, спелый, сахарный… Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь — идея!

Корабль из арбуза с фруктовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 арбуз
  • 300 г дыни
  • 200 г винограда
  • 200 г клубники
  • 2 киви
  • 4 ст. л. сахарного сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте арбуз вдоль пополам и полностью удалите мякоть из одной половины.

Шаг 2

Из 300 г мякоти арбуза и дыни при помощи специальной ложки нуазетки нарежьте маленькие шарики или нарежьте мякоть кубиками. У клубники удалите листочки, крупные ягоды разрежьте пополам. Киви очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите фрукты и ягоды в пустую половину арбуза. Для заправки с

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: