Я не так давно стала увлекаться азиатской кухней, и постигая китайскую кухню меня поражала ее быстрота приготовления и столь необыкновенные вкусовые сочетания. Но, еще большим сюрпризом для меня стала корейская кухня! Корейцы просто мастера перевоплощения любых овощей в нечто необыкновенно вкусное! И доказательством этого вот эти чудесные блинчики из дайкона. Готовятся максимально быстро и просто, да и состав минимальный. А в результате вкуснейшие блинчики, которые можно подать и как закуску, и как полноценный завтрак:) Угощайтесь на здоровье!!!
 

 
Ингредиенты:
  • 1 небольшой корень дайкона (белая редька)
  • 1 маленький острый красный перец 
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 чашка муки (объем=240 мл.)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного кунжута
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Дайкон очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм, а затем соломкой 3 мм толщиной. 
Переложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дайкон смягчился и пустил сок.
 
После чего, к дайкону добавить мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, муку, крахмал, яйцо и воду. Хорошо перемешать. 
Если масса будет суховатой, то добавить еще несколько ложек воды.
 

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить ложкой тесто, формируя небольшие круглые блинчики. Немного прижать их ложкой и посыпать каждый блинчик небольшим количеством кунжута.
Жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики подавать с соевым соусом, смешанным с лимонным соком по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: