Ингредиенты:

Для основы:

Шоколадное песочное печенье — 180 г
Растопленное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Сливки (33%) — 250 мл
Сгущенное молоко — 300 г
Маскарпоне — 500 г
Желатин — 3 ст. л.
Ежевика — 200 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере  печенье и смешиваем с растопленным маслом. Смазываем разъемную форму (диаметр 18 см) маслом, утрамбовываем дно и бока получившейся крошкой (можно воспользоватся стаканом). Ставим в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 5 ст. л. холодной кипяченой воды и отставляем разбухнуть. Взбиваем сливки. Смешать сгущенку с маскарпоне и соединить аккуратно со сливками.
Нагреваем желатин до растворения, и смешать с небольшим количеством крема и затем соединить с остальным. Отложить 2 ст. л. крема и смешать с 1-2 ст. л. ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять.
По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Наносим сверху рисунок ежевичной смесью. Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: