Обычная котлета в яичной оболочке очень понравится как взрослым, так и детям. Да и гостей сможете удивить. Заходите!

Описание приготовления:

Вкусная котлета в нежной яичной оболочке делается не совсем просто, но после приготовления пары тройки котлет, все начинает получаться очень быстро. Если боитесь делать это на сковороде, то переложите омлет на плоскую поверхность и заворачивайте на ней. В фарш и яичную массу можно добавить ваши любимые специи или травы. Сковороду нужно обязательно хорошенько нагреть, чтобы омлет не прилип к сковороде. Омлет не нужно взбивать, а просто перемешать до однородного состояния. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сметана 25%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлета «Березка»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Влейте в фарш воду, сметану и хорошенько перемешайте.

Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Разделите на шесть равных частей и сформируйте котлеты.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Яйца перемешайте и налейте 1/6 часть в сковороду.

Обваляйте котлету в муке и положите на край яичного блина.

При помощи вилки заверните котлету в яичный блин.

Поступайте так со всеми котлетам. Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного воды. Уложите заготовки, закройте крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.

Снимите крышку и допекайте еще десять минут. Выньте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш для этих котлет можно брать любой.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: