Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соли
  • 2,5 столовых ложки схара
  • 2,5 столовых ложки перца чили
  • 4 стакана воды
  • 900 г очищенных креветок
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
  • 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
  • 4 чайных ложки сахара

Приготовление:

Соединить соль, сахар, чили перец и воду. Взбить венчиком до полного растворения сахара и соли. Креветки заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, периодически помешивая в течение 1 минут. Добавляем сахар и помешиваем до бледно-золотого цвета пару минут.

Сливаем креветки через дуршлаг и сразу выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высокого и жарим до розового цвета около 3-4 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: